Международный аэропорт Сочи готов к проведению Олимпийских игр-2014

В Международном аэропорту Сочи практически все объекты готовы к приему и обслуживанию участников и гостей предстоящих зимних Олимпийских игр, которые должны состояться в феврале 2014 года.

До начала зимней Олимпиады осталось чуть больше трех месяцев. Состояние сочинского аэропорта имеет очень важное значение в проведении главного спортивного события предстоящего года, так как большинство участников Игр будут добираться в Сочи воздушным транспортом.

В аэропорту Сочи введена в действие посадочная галерея, сооружен VIP-терминал, в котором смогут обслуживаться до 85 пассажиров в течение часа. Возле терминала оборудована парковка для автомобилей, рассчитанная на 35 мест.

Для приема спортивных команд и их болельщиков подготовлен временный терминал, который сможет обслуживать 420 человек в час. В настоящее время завершаются работы по подключению инженерных систем на территории терминала.

Ко времени проведения Олимпийских игр будет введена схема разделения пассажиропотока. В секторе А основного терминала будут принимать пассажиров рейсов «Аэрофлота» и S7, сектор В будет предназначен для обслуживания пассажиров внутренних авиарейсов остальных компаний, а к услугам пассажиров международных рейсов будет предложен терминал С.

До конца текущего года в секторе А будут работать 19 регистрационных стоек. Число киосков саморегистрации будет увеличено до десяти.

Будут приняты все меры, направленные на обеспечение безопасности пассажиров аэропорта. Количество специальной техники для досмотра будет увеличено в два раза. К проведению проверок будут привлечены сотрудники нескольких российских аэропортов, а также курсанты училищ гражданской авиации.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать + четырнадцать =